Tarte Amandine comme chez le pâtissier !
Aujourd'hui, c'est pâtisserie...
Pour toutes les gourmandes, voici une très belle recette offerte par mon amie La Fourmi !
Tarte Amandine pour 6 à 8 personnes :
4 oeufs, même poids de sucre, de beurre mou et de poudre d'amandes
1 pâte sablée (la faire cuire dans votre plat un peu avant d'y verser le mélange suivant)
Mélanger le tout (oeufs + beurre mou + sucre + poudre d'amandes)
Mettre au four et vérifier la cuisson en cours (au moins 25 mn)
Une fois la tarte refroidie hors du four, faire chauffer de la gelée de groseilles ou autre dans une petite casserole pour en napper la surface sur laquelle vous éparpillerez ensuite les amandes effilées
Et maintenant en image !
Pâte sablée "maison" (vous trouverez facilement la recette sur le net)
ou toute faite si vous voulez, mais c'est beaucoup moins bon !
On pèse tous les ingrédients en commençant par les oeufs qui donneront la mesure
(j'aurais dû prendre la photo avec les oeufs d'abord, pas grave vous avez compris)
On suit les étapes de cuisson comme indiqué plus haut,
et on laisse refroidir
Ensuite on verse la gelée de fruits préalablement chauffée pour la liquéfier avant
Vous faites griller ou non vos amandes effilées
avant de les parsemer sur votre tarte
Ensuite, vous dégustez avec modération si vous resistez !
BON APPETIT et surtout... Merci Dame Fourmi, c'était un vrai régal !
(inspirée d'une présentation vue un blog il y a longtemps, désolée je ne sais plus lequel)
Un petit LHN réalisé il y a quelques années pour un "kado"...
(tiré de la réf M Lady's Strawberries de Little House Needleworks)
Et si vous aimez la pâtisserie, le chocolat et les viennoiseries...
je vous recommande le blog de mon ami John un très grand chef
qui offre généreusement toutes ses recettes !
http://www.operajohn.canalblog.com
(mon blog fait des siennes en ce moment, la touche du lien direct ne fonctionne plus, mais je vous ai mis les coordonnées de son blog "ALISON à TABLE" que vous pouvez aussi retrouver dans mes liens colonne de droite "côté fourneaux")
A bientôt les gourmandes...
et bon week end !