Confitures et coulis prune/rhubarbe...
Un vrai temps à faire des confitures !
Pour illustrer cette page sucrée, un petit LHN réalisé il y a quelque temps...
Cette année beaucoup de mes fruitiers ont gelé pendant les Rameaux
Je vais quand même pouvoir faire quelques pots de confitures
et en congeler un peu pour faire des desserts durant l'hiver.
(un plat à tarte me donne la mesure pour la quantité par sachet)
En passant, je vous conseille ce très joli livre,
toujours dans ma collection fétiche EDISUD
Ma récolte de prunes n'étant pas énorme cette année, je vais la mélanger avec quelques tiges de rhubarbe que nous avons précieusement sélectionnées dans le potager avec Forest !
Une fois les fruits épluchés et pesés, j'ajoute 60 % du poids en sucre cristal + un jus de citron
Je mélange bien le tout, je couvre avec un torchon et je vais laisser reposer toute la nuit dans le sucre car il est un peu tard pour la cuisson et la mise en pots, la suite demain...
Bonne nuit, faîtes de doux rêves...