Tian de légumes d'été...et du côté de Kérambec...
"Un tian", un petit plat de légumes très simple et léger
que vous pourrez décliner avec divers légumes...
Malgré une saison difficile, le potager me donne quelques légumes...
et j'agrémente et ré-invente mes recettes selon ce que j'y trouve...
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- fleur de sel, thym, poivre, herbes de Provence, huile d'olive
Coupez les légumes en rondelles et répartir dans un grand plat allant au four.
Ajoutez un peu d'eau dans le fond
Arrosez les légumes avec un filet d'huile d'olive
Salez, poivrez et parsemez avec le thym et les herbes de Provence
Mettez au four 220° / 50 mn environ
en arrosant avec le jus de cuisson de temsp en temps
(vérifiez la cuisson en cours et modifiez selon votre four)
jusqu'à ce que les légumes soient dorés
(piquez avec une fourchette pour vérifier la cuisson)
Bon appétit
En parlant de potager, j'en profite pour faire un tour du coté de Kérambec dans le jardin de mon amie LA FEE MORGANE
où les hortensias sont magnifiques en cette saison.
Nous échangeons régulièrement nos idées et nos astuces pour le potager car nous partageons aussi cette passion... et bien sûr nous commentons nos récoltes, nos satisfactions comme nos déboires...
C'est sous l'oeil attentif de son magnifique coq Breton que je vous présente quelques uns des légumes qu'elle cultive dans son beau potager, beaucoup plus fourni que le mien car beaucoup plus grand, mais surtout, avec une terre bien meuble contrairement à moi qui habite sur une veine rocheuse, aï aï aï, ça n'aide pas...
J'admire ses tomates "coeur de boeuf",
très beaux spécimens que j'essayerai certainement l'année prochaine !
A bientôt